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Die perfekte Eierspeise

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Wir wollen euch hier in Kürze immer mehr Rezepte rund um das tolle Lebensmittel Ei vorstellen. Heute beginnen wir mit einem Klassiker – der Eierspeise.
Einfach zubereitet und doch gibt es einige Variationen, die sich von einander unterscheiden. Wir haben für euch vorbereitet:

Eierspeise Deluxe (mit Parmesan) und Kernöleierspeise

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Für die perfekte Eierspeise das Ei mit einem Schneebesen gut verrühren und leicht salzen. Etwas fein geriebenen Parmesan – je nach Vorliebe und Geschmack – hinzufügen. In einer teflonbeschichteten Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen, das Ei hineingeben und leicht anstocken lassen.

Mit dem Teigwender (wir schwören auf Holz, auch wenn das Ei ein wenig anklebt) das Ei vom Rand lösen und verrühren, solange wiederhohlen, bis das Ei fast gestockt, aber noch leicht flüssig und cremig ist (bei mittlerer Hitze ca. 1-2 Minuten). Die Kernöleierspeise funktioniert fast gleich – nur statt Parmesan geben wir ein paar (auch wieder nach Belieben und Geschmack) Tropfen Kernöl dazu.

Wir servieren das Ganze gerne, um es optisch als auch geschmacklich abzurunden auf einer Scheibe Brot. In diesem Fall ist es Turracher Laib von der Bäckerei Schieder. Oben auf fein geschnittener Schinkenspeck (von Nockfleisch.at, den wir auch ganz kurz – bis er glasig wird – in der Pfanne angebraten haben. Natürlich kann man ihn auch krosser braten.

Wenn das kein Frühstück für Götter ist! Lasst es euch schmecken.